Вишну



Глава V


О Г Л А В Л Е Н И Е

стр.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73


Во Имя Бога
Всеведающего и Милосердного !




Человек - это переходное существо
и его становление ещё не закончено.
В земной эволюции человеку предстоит
осуществить знаменательное свершение
- сделать Шаг к сверхчеловеку.





V. С В Е Т



Рассвета жди - и он придёт.
Стремленье наше ввысь!
По Ведам жить - нас Бог ведёт!
Святая Русь - проснись!

Яросвет






Дата обновления: 2023-11-29 Автор: к.т.н. с.н.с. Виктор Владимирович Башков





г) Изначальное Знание

Авторский логотип

Так Господь Рама в своей миссии через ариев, учреждая единобожие - всемирную религию человечества, подготовил почву для явления Верховной Божественной Личности Кришны в Индии, также как затем спустя 5 ... 7 тысяч лет и Моисей через израильский народ подготовил явление Иисуса Христа в Израиле соответственно. Ибо изначально существовали Бог, Свет и Свобода, а с первым возникновением речи родилась общественность и неясное туманное сознание о божественном порядке. Это - закон первого Ману, дыхание Иеговы в уста Адама, глагол Гермеса, огонь Прометея, Бог, содрогающийся в человеческой животности. Отсюда и изначально основой духовного мировоззрения арийцев является: “Тот, кто создает безостановочно миры - троичен. Он есть Брама - Отец. Он есть Майя - Мать. Он есть Вишну - Сын. Сущность, Субстанция и Жизнь“ /34, с. 51/.

Поэтому символом Троицы является и Трезубец - неотъемлемый атрибут как Господа Шивы, так и почитавшегося во всём античном мире Посейдона - Нептуна. Россия же, не зависимо ни от чего, как была, так и остается лотосным сердцем Земли - точкой, где, взаимопроникая, взаимодействуют “грубые“ и “тонкие“ энергии - материи и духа /56, с. 16, 72/.

Муки распятия, на которые обрекла себя Россия, повторяя подвиг Христа, не были напрасными, ибо за распятием последует воскресение и вознесение духа человеческого - наступит эпоха Матери Мира. Она же эпоха Святого Духа. Изначально, исторически переплетаясь, взаимно тяготеют друг к другу судьбы России и Индии именно потому, что эти страны заповеданы для будущего. На основе их духовного единения сформируется и будет развиваться новая раса человечества. И хотя близость России и Индии не всегда явной была на физическом плане, но зато она вполне ощутима в плане духовном. Ведь особенность теперешнего времени состоит в том, что в Индии воплощены многие христианские заповеди, также как в России вырос значительный интерес к йоге и сокровищнице духовных первоисточников - ведическому Знанию /16, с. 253 … 255/.

То есть Россия и Индия - это два проявления одного и того же начала. Обе страны, оба народа в настоящем с разных концов решают одну и ту же задачу и во всех своих аспектах дополняют друг друга. Это как бы две половины, образующие единое целое: действие - созерцание, насилие - ненасилие, Ленин - Ганди “Книга книг для нас с тобой открыта, и в безмолвье звездном и ночном языке воскресшего санскрита мы глагол славянский узнаем. Все нашли, а человека потеряли“ /16, с. 129, 130/.

Индия - сокровенная мудрецов. Недаром Махатма означает великая душа, вместившая явления нового мира и ценности, накопленные лучшими устремлениями. Шам6ала буддистов, она же таинственная Калапа индусов, она же обетованное Беловодье русских староверов. Шамбала не столько географическое понятие, сколько категория духовного плана - истина и главный источник знания в нас самих. Ведь религия дословно переводится как знание - учение о всеобъемлемости Материи. А потому Махатмы, приветствуя от имени Шамбалы Октябрьскую революцию в России, высвечивали ее космическую роль. Но коммунизм и невежество несовместимы, также как и материалистическое духовенство, ставшее рассадником лжи и суеверий. А поскольку коммунист должен быть открыт всем новым возможностям, то материализм, просвещенный светом бесстрашия духовного знания, должен был стать лестницей победы освобожденного духа /16, с. 103, 105 … 108, 111/.

А пример Америки показал, что техническая революция не есть еще прогресс человечества. И здравомыслящий человек никогда не выступит против цивилизации, ибо он против бездуховности ее самоцельного технического прогресса, когда “Культура забыта, и вместо нее кажет когти технократия“. А без культуры засохнет духовный сад. Ведь слово культура означает “почитание света“,  где “культ“ - почитание, а “ур“ - свет. Сейчас битва перенесена на духовный план и понадобится мобилизация всех культурных сил, чтобы выиграть ее. Поэтому грядет новое начало - огненной революции духа. Хотя ничьи глаза нельзя раскрыть насильно, но, если не собрать под духовные знамена воинов культуры, все достижения человечества могут оказаться перед угрозой уничтожения и забвения. А “Чем выше идеал, тем больше псов его облаивает“. Луковицы церквей - это пламена “свечей“, обдуваемых ветром. А значит, храм - это своеобразный подсвечник с постоянно возожженными свечами. Византийцы считали храм частью неба на земле и строили - соборы в виде полусферы. В старину считалось, что Россия -  это Дом Богородицы Церкви претерпели гонения и разрушения, что виновато в этом само духовенство, которое недостойными поступками навлекло на себя грозу. Грубость и нетерпимость их были ужасны. Чего только стоит скандальная история отлучения Льва Николаевича Толстого от церкви! А преследования, которым подвергались старцы Оптиной пустыни поскольку не вписывались в бюрократически - официальную структуру церкви. И не церковь, а церковность> была разрушена. Т.е. церковь не как организация, а как носительница живого духовного начала осталась. Именно к ней и относятся слова Иисуса Христа: “Созижду церковь, и врата адовы не одолеют ее“. А Учение Иисуса - это то божественное Откровение, которое чрез Него стало нам доступно /16, с. 131 … 133, 139, 142, 189, 202 … 205/.

в начало Число просмотров: 12262